Zucchini-Hanfcremesuppe

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Zucchini |
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1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | Schuss | Hanföl |
320 | g | Wasser |
1 | TL | Suppenwürze (getrocknet) selbstgemacht |
3 | Bl | Schnittknoblauch |
1 | EL | Hanfprotein |
1 | EL | Topfen |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Spr | Apfelessig |
1 | Prise | Meersalz |
Zutaten zum Garnieren
1 | EL | Hanfsamen (geschält) |
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1 | EL | Schlagobers (aufgeschlagen) |
1 | EL | Zucchini-Julienne |
5 | Schb | Zucchini |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zucchini waschen, 5 dünne Scheiben für die Garnierung beiseite legen und ca. 1 Esslöffel mit einem Julienneschneider schneiden ebenso für die Garnierung. Den Rest grob würfelig schneiden.
- Den Jungzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und im Hanföl leicht anbraten, die Zucchiniwürfel dazugeben und ebenso kurz braten.
- Danach mit Wasser aufgießen, Suppenwürze und fein geschnittenen Schnittknoblauch zufügen, einmal aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend Hanfprotein und Topfen zufügen, mit frisch gemahlenen Pfeffer und einem Spritzer Apfelessig würzen und zu einer Cremesuppe pürieren. Bei Bedarf noch mit etwas Meersalz abschmecken.
- Nun in einen tiefen Teller geben, mit geschlagenem Schlagobers, Zucchini und Hanfsamen garnieren.
Tipps zum Rezept
Am besten frische, kleine Zucchini verwenden, da sie weniger wässrig sind und einen intensiveren Geschmack haben.
Es können auch andere Gemüsesorten wie Brokkoli oder Spinat hinzugefügt werden, um der Suppe mehr Vielfalt zu geben und den Nährstoffgehalt zu steigern.
Leicht aufgeschlagener Schlagobers kann in der Mitte auch eingerührt werden. So erhält man einen schönen Wirbel-Effekt.
Ein Stück knuspriges Brot oder geröstete Crostini am Rand serviert, macht das Gericht zu einer vollwertigen, sättigenden Mahlzeit.
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