Zucchini im Bierteig

Zucchini im Bierteig sind eine köstliche Beilage oder ein kleines Abendessen. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Zucchini im Bierteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (492 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Zucchini
4 EL Mehl
6 EL Bier
8 EL Öl
0.5 TL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, trocknen und in 1cm dünne Scheiben schneiden.
  2. Mehl mit dem Bier und einen EL Öl verrühren, salzen.
  3. Zucchinischeiben durch den Teig ziehen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Statt Bier können sie natrlich auch Wasser verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
27,58 g
Eiweiß
3,32 g
Kohlenhydrate
12,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

julia_resch

Wir essen die Zucchini im Bierteig gerne mit Schnittlauchsauce und Prosciutto Schinken. Ist schnell zubereitet und sehr köstlich.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Man kann auch Zucchinicordonbleu mit Bierteig machen. Einfach Schinken und Käse zwischen zwei Zucchinischeiben legen und durch den Bierteig ziehen.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich kann nicht genug kriegen von Zucchini - Rezepten, diese Variante ist auch sehr gut und vorallem schnell zubereitet, wenn wieder Zucchini Überschuss herrscht.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Zucchini braten wir immer im Bierteig da uns das Gemüse wenn es herausgebacken ist ganz einfach sehr gut schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67