Zucchini in Bierteig

Ein herrliches Abendessen sind diese Zucchini in Bierteig. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung, reichen sie dazu einen Knoblauchdip.

Zucchini in Bierteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
0.125 l Bier
100 g Mehl
1 Schuss Öl
2 Stk Ei
1 Schuss Zitronensaft
3 EL Fett
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchini in Bierteig zuerst aus Mehl, Bier, Öl, Eier, Salz und Pfeffer einen glatten Teig rühren.
  2. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. In einer Pfanne das Fett erhitzen. Die Zucchinischeiben durch den Bierteig ziehen und im heißen Fett schwimmend backen.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
34,31 g
Eiweiß
17,18 g
Kohlenhydrate
47,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

martha

In Bierteig habe ich bisher noch nie Zucchini gemacht, weshalb ich dieses nun mal probieren werde, noch dazu wo derzeit jede Menge frischer Zucchini zu ernten sind.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Zucchini braten wir immer im Bierteig da uns das Gemüse wenn es herausgebacken ist ganz einfach sehr gut schmeckt.

Auf Kommentar antworten

Monika1

Das sieht wirklich hervorragend aus und wird bald einmal probiert werden. Danke für das gute Rezept ! Es schmeckt sicher der ganzen Familie und Knoblauchsauce lieben wir ohnehin :-) .

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich habe weder Bier- noch Weinteig gemacht, weil ich wenig in Öl herausbacke. Dieses Rezept werde ich aber doch einmals probieren. Welche Dip-Sauce ist da am Bild dabei?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Knoblauchcremesauce

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

ein gutes Gericht, um die Zucchinischwemme abzubauen. Ich jedoch bevorzuge statt Bierteig Weinteig, da der leicht säuerliche Gechmack besser zu den Zucchini passt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1

Wahl zum Jugendwort geht ins Finale

am 10.09.2025 08:45 von Lara1

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi