Zucchini in Bierteig

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
0.125 | l | Bier |
100 | g | Mehl |
1 | Schuss | Öl |
2 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Zitronensaft |
3 | EL | Fett |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zucchini in Bierteig zuerst aus Mehl, Bier, Öl, Eier, Salz und Pfeffer einen glatten Teig rühren.
- Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- In einer Pfanne das Fett erhitzen. Die Zucchinischeiben durch den Bierteig ziehen und im heißen Fett schwimmend backen.
Nährwert pro Portion
591
34,31 g
17,18 g
47,07 g
User Kommentare
In Bierteig habe ich bisher noch nie Zucchini gemacht, weshalb ich dieses nun mal probieren werde, noch dazu wo derzeit jede Menge frischer Zucchini zu ernten sind.
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Zucchini braten wir immer im Bierteig da uns das Gemüse wenn es herausgebacken ist ganz einfach sehr gut schmeckt.
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Das sieht wirklich hervorragend aus und wird bald einmal probiert werden. Danke für das gute Rezept ! Es schmeckt sicher der ganzen Familie und Knoblauchsauce lieben wir ohnehin :-) .
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Ich habe weder Bier- noch Weinteig gemacht, weil ich wenig in Öl herausbacke. Dieses Rezept werde ich aber doch einmals probieren. Welche Dip-Sauce ist da am Bild dabei?
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Knoblauchcremesauce
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ein gutes Gericht, um die Zucchinischwemme abzubauen. Ich jedoch bevorzuge statt Bierteig Weinteig, da der leicht säuerliche Gechmack besser zu den Zucchini passt
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