Zucchini in Gewürz-Tempurateig

Erstellt von hexy235

Eine feine Beilage oder Vorspeise sind die Zucchini in Gewürz-Tempurateig. Das ideale Rezept für ein Gartenbuffet.

Zucchini in Gewürz-Tempurateig Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Tempuramehl (Tempurako)
400 ml Wasser (sehr kalt)
3 Stk Zucchini (klein)
500 ml Rapsöl

Zutaten Gewürze:

1 Prise Salz
1 Prise Thymian
1 Prise Curry
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen und in 1cm breite Scheiben schneiden. Dann die Gewürze in einem Mörser zerkleinern.
  2. Anschließend Tempuramehl mit Wasser in einer Schüssel vermengen und die Gewürze zugeben.
  3. Nun das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zucchinischeiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl beidseitig goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tempuramehl (Tempurako) erhältlich in japanischen Geschäften.

Nährwert pro Portion

kcal
1.298
Fett
116,05 g
Eiweiß
9,84 g
Kohlenhydrate
50,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1