Zucchini in Petersilien-Weinteig

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
150 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Eiklar |
0.5 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | kleine Zucchini |
4 | EL | Mehl zum Wenden |
500 | ml | Öl |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Butter schmelzen lassen und mit Mehl und Weißwein mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie waschen und hacken, zum Weinteig geben und den Eischnee unterheben. Die Zucchini in Scheiben schneiden, in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im Öl schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Joghurtsauce mit Knoblauch oder Kräutern.
User Kommentare