Zucchini-Kartoffelpüree

Das Zucchini-Kartoffelpüree schmeckt sehr gut zu Fisch- oder Lammgerichten. Versuchen sie unsere Rezept - Idee.

Zucchini-Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini
3 Stk Kartoffeln
2 EL Butter
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Zucchini-Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen. Die Zucchini waschen und sehr klein schneiden.
  2. Nun die Zucchinistücke in einem Topf mit der Butter weich dünsten. Die Kartoffeln schälen und mit einer Gabel zu den Zucchinistücken drücken. Den Obers einrühren und die Masse mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Das Püree noch kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte für dieses Rezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE