Zucchini-Kuchen

Zutaten für 18 Portionen
1 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.75 | Tasse | Öl |
2 | Tasse | Zucker |
1 | Tasse | Walnüsse, gerieben |
3 | Tasse | Mehl, griffig |
2 | Tasse | Zucchini, geraspelt |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Weinstein |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 °C vorheizen, Kranzform mit Butter befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen.
- Eier, Zucker, Öl, Nüsse, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Dann das mit Weinstein vermengte Mehl unterrühren und anschließend mit den geraspelten Zucchini vermengen.
- Teig in die Kranzform geben und 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen etwas aus der Form lösen; mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Weinstein kann auch Backpulver verwendet werden.
User Kommentare