Zucchini-Kuchen
Zutaten für 18 Portionen
| 1 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 0.75 | Tasse | Öl |
| 2 | Tasse | Zucker |
| 1 | Tasse | Walnüsse, gerieben |
| 3 | Tasse | Mehl, griffig |
| 2 | Tasse | Zucchini, geraspelt |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | Pk | Weinstein |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 °C vorheizen, Kranzform mit Butter befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen.
- Eier, Zucker, Öl, Nüsse, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Dann das mit Weinstein vermengte Mehl unterrühren und anschließend mit den geraspelten Zucchini vermengen.
- Teig in die Kranzform geben und 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen etwas aus der Form lösen; mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Weinstein kann auch Backpulver verwendet werden.
User Kommentare