Zucchini-Marmor-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
190 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Zucchini |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Mandeln (gerieben) |
3 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini wird gewaschen, geputzt und anschließend mit einer Vierkant-Reibe grob gerieben.
- Im Anschluss wird die Butter mit Zucker sowie Vanillezucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig gerührt.
- Danach werden Mehl, Backpulver sowie Nüsse nach und nach unter die Buttermasse gehoben. Nun wird die Zucchini untergemengt.
- Die Hälfte des Teiges wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt, anschließend werden Kakaopulver und Rum in den restlichen Teig gerührt.
- Jetzt wird der dunkle Teig auf dem hellen verteilt und die Form kommt für 45 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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