Zucchini-Minz-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
500 | ml | Gemüsebrühe |
6 | EL | frische Minze |
50 | g | Pecorino Käse gerieben |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini werden gewaschen, halbiert und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Jetzt wird in einem Topf etwas Öl erhitzt und das Gemüse darin angebraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wird alles gewürzt. Nun können Sie mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Minze wird gewaschen, trocken geschüttelt und in feine Streifen geschnitten. Mit einem Pürierstab wird die Suppe püriert und nochmals abgeschmeckt. Zum Schluss wird sie in Teller gegossen, mit der Minze und dem geriebenen Käse bestreut und serviert.
Tipps zum Rezept
Wer es gern pikanter mag, kann auch eine kleine Chilischote entkernen, in Streifen schneiden und mit den Zucchini anbraten.
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