Zucchini mit Champignons

Erstellt von Goldioma

Eine feine Beilage zu gebratenem Fleisch ist ein Zucchini mit Champignons. Ein schnelles Rezept, ideal auch für Kochanfänger.

Zucchini mit Champignons Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Zucchini
1 Stk kleine Zwiebel
100 g Champignon
0.5 EL Butterschmalz
3 Zweig Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, abtrocknen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons trocken abwischen, viertel oder in gröbere Scheibchen schneiden.
  2. Das Butterschmalz auslassen und darin die Zwiebelwürfelchen hell anrösten, die Thymianblättchen von den Stielen streifen und untermischen.
  3. Die Zucchinischeiben und die Pilze dazugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Wasser dazugießen und zugedeckt bei schwächerer Hitze einige Minuten dünsten, dass das Gemüse noch einen Biss hat.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
5,85 g
Eiweiß
3,82 g
Kohlenhydrate
11,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven