Zucchini mit Champignons

Erstellt von Goldioma

Eine feine Beilage zu gebratenem Fleisch ist ein Zucchini mit Champignons. Ein schnelles Rezept, ideal auch für Kochanfänger.

Zucchini mit Champignons

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Zucchini
1 Stk kleine Zwiebel
100 g Champignon
0.5 EL Butterschmalz
3 Zweig Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, abtrocknen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons trocken abwischen, viertel oder in gröbere Scheibchen schneiden.
  2. Das Butterschmalz auslassen und darin die Zwiebelwürfelchen hell anrösten, die Thymianblättchen von den Stielen streifen und untermischen.
  3. Die Zucchinischeiben und die Pilze dazugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Wasser dazugießen und zugedeckt bei schwächerer Hitze einige Minuten dünsten, dass das Gemüse noch einen Biss hat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE