Zucchini mit Schafkäse überbacken

Erstellt von Tsambika

Ein köstliches und pikantes Rezept für einen fleischlosen Tag sind diese Zucchini mit Schafkäse überbacken.

Zucchini mit Schafkäse überbacken Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zucchini
500 g Paradeiser
250 g harter Schafkäse
2 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucchini, Paradeiser und Käse in dünne Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
  2. Abwechselnd Zucchini und Paradeiser einschichten. Dazwischen leicht salzen, pfeffern und Oregano einstreuen. Zuletzt eine Schicht Käse auflegen.
  3. Noch alles mit Olivenöl beträufeln. Im Backrohr auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen, bis der Käse leicht Farbe annimmt.

Tipps zum Rezept

Mit Kräuterbaguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
12,81 g
Eiweiß
24,36 g
Kohlenhydrate
7,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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