Zucchini mit Semmelfülle

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
2 | Tasse | Semmelwürfel |
1 | Tasse | Milch |
1 | Stk | Karotte |
1 | Zweig | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Pfefferkäse |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini mit Semmelfülle das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Semmelwürfel in einer Schüssel mit der Milch vermengen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, mit einem Löffel aushöhlen, bis auf ca. 1cm Fruchtfleisch.
- Die Karotten putzen, in Würfel schneiden, das ausgehöhlte Fruchtfleisch ebenfalls würfeln, die geschälte Zwiebel klein schneiden, sowie die gewaschene Petersilie.
- Nun in einer Pfanne mit Butter die Zucchinihälften auf mittlerer Stufe kurz anbraten und diese dann in eine Auflaufform geben.
- In derselben Pfanne die Zwiebel glasig anschwitzen, die Karotten mit den geschnittenen Zucchini dazugeben und etwas andünsten, salzen und alles mit der Petersilie über die Semmelmasse gießen.
- Zum Schluss den gewürfelten Pfefferkäse einarbeiten. Die Zucchinihälften mit der Masse füllen und im Rohr ca. 25 Minuten backen.
User Kommentare
Eine Semmelfülle mit Karotten klingt interessant und nachdem wir gerne Zucchini essen und auch einige im Garten derzeit zum Ernten haben, werde ich dieses Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten