Zucchini-Nusskuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Öl |
150 | g | Walnüsse |
600 | g | Zucchini |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Mehl |
1.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | l | Orangensaft |
1 | Pk | Puddingpulver |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini schälen , reiben, mit Salz vermischen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier trennen und Eischnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig rühren.
- Die Walnüsse und die abgetropften und ausgedrückten Zucchini untermischen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss den Eischnee einarbeiten.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und für ca. 30 - 40 Min. im ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizte Backrohr backen.
- Aus Orangensaft und Puddingpulver einen "Pudding" bereiten und über dem angekühlten Kuchen verteilen, dann kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Kuchen auch nur mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Danke für dieses super Rezept. Diese fruchtige Komponente obendrauf schmeckt wunderbar. Meine Gäste bekamen diesen Kuchen zur Jause und waren begeistert
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