Zucchini-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
500 | g | Zucchini |
250 | g | Sauerrahm |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Eier |
0.5 | Bund | Dille |
2 | Stk | Paprika (gelb und rot) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Zucchini gewaschen und anschließend in dünne Scheiben geschnitten. Die Paprikaischoten vom Kerngehäuse entfernen und die Schoten anschließend in Streifen schneiden. Nun wird aus der Dille, den Eiern, dem Sauerrahm, dem Meerrettich, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine klare Masse gerührt.
- Der fertige Blätterteig kann nun in eine passende Form gelegt werden und etwa 10 Minuten im Backofen backen lassen. Danach werden die Zucchini und die Paprikastreifen auf dem Teigboden verteilt, die Eiermischung darübergießen und noch einmal für etwa 30 Minuten backen lassen.
Nährwert pro Portion
512
32,92 g
14,53 g
36,44 g
User Kommentare