Zucchini-Rhabarber Kuchen

Zutaten für 14 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | Tasse | Mehl, griffig |
2 | Tasse | Rohrzucker |
1 | Tasse | Rhabarber |
1 | Tasse | Zucchini, geraspelt |
1 | Tasse | Walnüsse, gerieben |
0.75 | Tasse | Öl |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | TL | Zimt |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 °C vorheizen, Kranzform mit Butter befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier, Zucker, Öl, Nüsse, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Dann das mit Weinstein-Backpulver vermengte Mehl unterrühren und anschließend mit den geraspelten Zucchini vermengen.
- Danach den Teig in die Kranzform geben und ca. 30 Minuten backen (Nadelprobe machen). Fertigen Kuchen vorsichtig aus der Form lösen; mit Staubzucker bestreut servieren.
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