Zucchini - Suppe

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchini - Suppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.513 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini (je nach Größe)
1 Becher Creme fraiche
50 g geriebener Emmentaler Käse
1 Schuss Weißwein
1 Stk Gemüsebrühwürfel
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die beiden Enden der Zucchini entfernen. Die Zucchini schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Min garkochen. Anschließend wird alles püriert.
  2. Creme fraiche, Käse und Weißwein in die Suppe zugeben. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Gemüsebrühwürfel abschmecken. Wieder ca. 10 Min auf mittlere Flamme köcheln lassen.
  3. Vor dem Servieren Schnittlauch darüberstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
12,43 g
Eiweiß
7,81 g
Kohlenhydrate
7,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Claudia03

Ein wirklich super Rezept - einfach lecker

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Also Käse habe ich in der Zucchini Suppe noch nie reingegeben. Ich probiere es mal aus. Aber lecker hört sich das Rezept auf jedenfall an.

Auf Kommentar antworten

Tinetrix10

Diese Suppe ist sehr schnell gemacht und schmeckt wunderbar. Habe sie aber ohne Emmentaler gemacht da meine Enkelin keinen Käse mag.

Auf Kommentar antworten

oster

Habe ich Das erste Mal mit Käse (nur 30 gramm Grana statt 50g Emmentaler) ausprobiert und ist mir sehr gelungen! ;-)

Auf Kommentar antworten

Anna-111

Mit Käse kenn ich die Zucchinisuppe auch noch nicht, gibt sicher einen interessanten Geschmack, werd ich nächstes mal probieren.

Auf Kommentar antworten

Erbse

Vielen Dank für dein leckeres Rezept. Habe es genau nachgekocht. Einfach und total lecker gibt es sicher öfter

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Jetzt könnte ich wiedermal eine Zucchinisuppe machen, damit mein Gefrierschrank wieder etwas leerer wird.

Auf Kommentar antworten

Andreawowa

Die Suppe hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe den geriebene Emmentaler nur durch 100g Schmelzkäse ersetzt.

Auf Kommentar antworten

-michi-

Das mit dem Schmelzkäse war ein guter Hinweis, haben wir auch gemacht und hat super geschmeckt .

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Da jetzt die Zucchini rasch reif werden ist dieses Rezept genau richtig gekommen um etwas neues zu probieren.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Der käsegeschmack passt sehr gut zu der Zucchini Suppe. Er macht die Suppe so schön cremig und würzig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi