Zucchinicremesuppe mit Karotten
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Jungzwiebel |
---|---|---|
120 | g | Zucchini (geschält) |
120 | g | Karotten |
1 | EL | Olivenöl |
3 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | TL | Paprikasalz (selbstgemacht) |
200 | ml | Wasser |
5 | Bl | Schnittknoblauch |
2 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Jungzwiebel waschen und fein schneiden.
- Die Zucchini schälen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Karotten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann Öl in einem Topf erhitzen, Jungzwiebel kurz anrösten, dann Zucchiniwürfel und 80 g Karottenscheiben dazugeben, kurz mitrösten und mit Wasser aufgießen. Paprika-Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und leicht köcheln lassen - ca. 10 Minuten.
- Nun die 40 g Karottenscheiben in wenig Wasser bissfest kochen.
- Weiters Schnittknoblauch fein schneiden und in die Suppe geben.
- Die Suppe sodann pürieren, dann 1,5 EL Sauerrahm einrühren und noch 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe in den Teller geben, mit dem restlichen Sauerrahm garnieren, die Karotten abseihen und auf die Suppe streuen.
Nährwert pro Portion
190
14,24 g
3,31 g
13,45 g
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