Zucchinikuchen mit Walnüssen

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
0.125 | l | Öl |
0.125 | l | Wasser |
700 | g | Zucchini |
150 | g | Walnüsse |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Zimt |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini fein reiben und die Walnüsse klein hacken. Die Eier trennen und die Eidotter gemeinsam mit dem Zucker, dem Öl und dem Wasser vermengen. Das Eiklar in einer separaten Schüssel zu Schnee schlagen.
- Mehl, Kakao, Zimt, Natron und Backpulver in die Masse sieben und gut vermengen. Dann vorsichtig den Schnee untergeheben und die gehackten Nüsse mit den geriebenen Zucchini einrühren.
- Der Teig auf ein Backblech streichen und ungefähr eine halbe Stunde bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Wer es etwas süßer will, kann den Zucchinikuchen, nachdem er etwas ausgekühlt ist, mit Marmelade und Schokolade bestreichen.
User Kommentare