Zucchinikuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
120 | g | Margarine |
120 | g | Staubzucker |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter für die Form |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
350 | g | Zucchini |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchinikuchen zuerst das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen und eine Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen. Zucchini waschen und fein reiben.
- Die Eier trennen. Aus Eiklar und Kristallzucker einen sehr steifen Schnee schlagen. Dotter, Margarine, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Eischnee unterheben. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Zucchini unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und 70 Minuten backen.
User Kommentare