Zucchininudel

Der Italo-Klassiker wird bei diesem Rezept mit Zucchini verfeinert. Die Zucchininudel mit frisch gehackten Basilikumblättern schmeckt herrlich frisch.

Zucchininudel

Bewertung: Ø 4,4 (222 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Frühlingszwiebel
200 g Zucchini
250 ml Wasser
2 Stk Suppenwürze
2 EL Olivenöl
2 EL Petersilie
2 EL Basilikum
1 EL Zitrone (Saft)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Hartkäse (gerieben)
200 g Nudeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden.
  2. Öl erhitzen und das Gemüse darin etwa vier Minuten dünsten. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen, Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer, sowie Zitronensaft würzen.
  3. Die Sauce circa zehn Minuten köcheln lassen.
  4. Nudeln kochen, mit der Sauce vermischen und mit dem Käse bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Bröselnudel

SCHNELLE BRÖSELNUDEL

Bei diesem süßen Rezept läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Schnelle Bröselnudel sind super-einfach und schnell zubereitet.

Topfennudeln mit Speck

TOPFENNUDELN MIT SPECK

Wenn es in der Küche einmal schnell gehen muss, dann ist dieses köstliche Rezept für Topfennudeln mit Speck genau das Richtige.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Ein einfaches aber schmackhaftes Gericht wird mit diesem Rezept gekocht. Die Hascheehörnchen gelingt auch Kochneulingen.

Basilikum-Nudel-Pfanne

BASILIKUM-NUDEL-PFANNE

Eine Basilikum-Nudel-Pfanne stellt das perfekte Gericht für schöne Sommertage dar und kann mit allerlei Kräutern weiter verfeinert werden.

Penne mit Zucchinisoße

PENNE MIT ZUCCHINISOßE

Schmelzkäse und Sauerrahm gehören zu Penne mit Zucchinisoße einfach dazu. Ein Rezept aus der Küche Italien.

User Kommentare

nala73
nala73

Gabs diese Woche bei uns zum Essen. Habs noch mit etwas Sauerrahm verfeinert. war einfach nur lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE