Zucchinisalat mit Dill

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
0.25 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Dill |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Essig |
4 | EL | Öl |
5 | EL | Wasser |
0.25 | TL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob in eine Schüssel raspeln. Das Salz darüber streuen, gut mit den Zucchiniraspeln vermengen und den Zwiebel dazu geben.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Wasser mit Senf, Öl, Dill, Essig, Zucker und Pfeffer verrühren, danach über die Zucchini gießen und gut vermengen. Den Salat abschmecken und vor dem Servieren noch 5 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare