Zuckerschoten Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
50 | g | Erbsenkeimlinge |
1 | Stk | rote Paprikaschote |
0.5 | TL | Dashi |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Mirin |
1 | TL | brauner Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | geriebener Ingwer |
0.25 | TL | Sesamöl |
1 | EL | Sesamsamen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zuckerschoten waschen, putzen und unschöne Stellen entfernen. Die Paprikaschoten waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Reichlich Salzwasser aufkochen und die Zuckerschoten darin 1,5 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser 2 Minuten abspülen. In eine passende Schüssel füllen und Paprikastreifen und Erbsenkeimlinge untermischen.
- Eine unbeschichtete Pfanne erhitzen und die Sesamsamen 2 Minuten ohne Fett anrösten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Ein kleines Gefäß anrichten und mit 1.5 Esslöffel heißem Wasser füllen. Das Dashi darin auflösen und mit den Zutaten Sojasauce, Zucker, Mirin, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und der Hälfte der Sesamsamen vermischen.
- Das Dressing über das Gemüse gießen und mit einem großem Salatlöffel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Sesamsamen überstreuen.
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