Zupfkuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 500 | g | Dinkelfeinmehl |
|---|---|---|
| 0,5 | Stk | Germwürfel |
| 400 | ml | Milch |
| 2 | Stk | Eier |
| 80 | ml | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 80 | g | Zucker |
Zutaten zum Wälzen
| 1 | EL | Zimt |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 100 | Stk | Butter |
Zutaten Sonstiges
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Dinkelmehl, Germ, Milch, Eier, Öl, Salz und Zucker einen weichen Germteig zubereiten und schön aufgehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuchenform mit Butter ausstreichen.
- Weiters Zucker und Zimt mischen und die Butter zerlassen. Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den aufgegangenen Germteig zu einer langen Rolle formen und in ca. 30 gleich große Teigstücke teilen. Diese Teigstücke dann schleifen, in die Butter tunken, in die Zucker-Zimt-Mischung wälzen und in die Kuchenform legen. Das Ganze dann nochmals ca. 20 Min. zugedeckt gehen lassen.
- Nun im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Min. goldgelb backen.
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