Zwetschgen Creme

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Zwetschgen (ohne Stein, getrocknet) |
---|---|---|
0.75 | l | Portwein |
0.75 | l | Schlagobers |
6 | EL | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einen Topf die Zwetschgen und den Portwein geben, mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und auf mittlerer Flamme weich dünsten.
- Wenn die Zwetschgen weich sind, mit dem Pürierstab pürieren und abkühlen lassen. Inzwischen den Obers mit dem Zucker steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter das Mus heben.
Tipps zum Rezept
Mit einiges Dörrzwetschgen garnieren.
Nährwert pro Portion
194
0,03 g
0,00 g
22,50 g
User Kommentare