Zwetschgen Creme

Eine Rezept - Idee für ein herbstliches Dessert ist diese fruchtige und leichte Zwetschgen Creme.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Zwetschgen (ohne Stein, getrocknet)
0.75 l Portwein
0.75 l Schlagobers
6 EL Zucker
1 Spr Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einen Topf die Zwetschgen und den Portwein geben, mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und auf mittlerer Flamme weich dünsten.
  2. Wenn die Zwetschgen weich sind, mit dem Pürierstab pürieren und abkühlen lassen. Inzwischen den Obers mit dem Zucker steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter das Mus heben.

Tipps zum Rezept

Mit einiges Dörrzwetschgen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
22,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen oder Kuchen.

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit süßer Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch leckerer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bauernregeln für den 3. Februar

am 03.02.2023 00:04 von MaryLou

Valentinstag 2023

am 02.02.2023 23:16 von alpenkoch