Zwetschgen Creme

Eine Rezept - Idee für ein herbstliches Dessert ist diese fruchtige und leichte Zwetschgen Creme.

Zwetschgen Creme

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Zwetschgen (ohne Stein, getrocknet)
0.75 l Portwein
0.75 l Schlagobers
6 EL Zucker
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einen Topf die Zwetschgen und den Portwein geben, mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und auf mittlerer Flamme weich dünsten.
  2. Wenn die Zwetschgen weich sind, mit dem Pürierstab pürieren und abkühlen lassen. Inzwischen den Obers mit dem Zucker steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter das Mus heben.

Tipps zum Rezept

Mit einiges Dörrzwetschgen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mousse au Chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Wir lieben es alle, Mousse au Chocolat, das französische Dessert dem keiner wiederstehen kann. Das Rezept ist immer Willkommen.

Frosting zum Verzieren

FROSTING ZUM VERZIEREN

Das sogenannte Frosting oder Topping Rezept eignet sich zum Verzieren von Kuchen, Torten, Cupcakes oder ähnliches. Als Deko genial.

Mascarpone-Creme

MASCARPONE-CREME

Ein cremiger Frischkäse ist Mascarpone, die mit Joghurt zu einer herrlichen Mascarpone-Creme verrührt wird. Das Rezept schmeckt sehr cremig.

Weiße Ganache

WEIßE GANACHE

Weiße Ganache ist eine vielseitige Creme/Glasur, das Rezept eignet sich zum Dressieren von Torten, Kuchen, etc.

Mascarpone-Zitrone-Creme

MASCARPONE-ZITRONE-CREME

Sie suchen nach einer einfachen und trotzdem außergewöhnlichen Nachspeise? Dann ist das Rezept für die Mascarpone-Zitrone-Creme perfekt.

Mascarpone Bananencreme

MASCARPONE BANANENCREME

Dieses Rezept ist eigentlich ein Tiramisu aus einer Mascarpone Bananencreme und Vollkornkeksen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE