Zwetschgen Creme

Eine Rezept - Idee für ein herbstliches Dessert ist diese fruchtige und leichte Zwetschgen Creme.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Zwetschgen (ohne Stein, getrocknet)
0.75 l Portwein
0.75 l Schlagobers
6 EL Zucker
1 Spr Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einen Topf die Zwetschgen und den Portwein geben, mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und auf mittlerer Flamme weich dünsten.
  2. Wenn die Zwetschgen weich sind, mit dem Pürierstab pürieren und abkühlen lassen. Inzwischen den Obers mit dem Zucker steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter das Mus heben.

Tipps zum Rezept

Mit einiges Dörrzwetschgen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
578
Fett
34,00 g
Eiweiß
2,91 g
Kohlenhydrate
38,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou