Zwetschgen-Karamell-Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Kristallzucker |
| 350 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Rum |
| 1 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 4 | EL | Karamellsirup |
| 500 | g | Zwetschgen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschgen werden gewaschen, halbiert, entkernt und anschließend in dünne Streifen geschnitten.
- Danach wird die Butter in klein Stücke geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Die Eier werden nach und nach untergemixt. Anschließend werden Backpulver, Zimt sowie Mehl in einer Schüssel gut miteinander vermengt.
- Nun werden Rum und Karamellsirup unter die Buttermasse gemixt. Das Schlagobers wird abwechselnd mit der Mehlmischung untergemixt.
- Zum Schluss werden die Zwetschgen vorsichtig mit einer Teigspachtel untergehoben, so wird das Obst nicht zerdrückt.
- Dann wird der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt. Abschließend kommt die Form für 60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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