Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi oder Zwetschgenfleck gelten als Rezeptklassiker der österreichischen und bayerischen Küche.

Zwetschgendatschi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (87 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 kg Zwetschgen
2 EL Zimt
4 EL Zucker
1 Stk Germteig nach Grundrezept

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bereiten Sie einen Germteig (500g Mehl) mit unserem Hefeteig Grundrezept zu und lassen Sie ihn gehen.
  2. Waschen und entkernen Sie die Zwetschgen.
  3. Geben Sie den gegangenen Germteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteilen Sie ihn gleichmäßig mit den Händen.
  4. Belegen Sie den Teig dicht dachziegelartig mit den Zetschgen. Achten Sie darauf, dass die Schale nach unten zeigt. Vermischen Sie Zimt und Zucker und bestreuen Sie den Kuchen damit.
  5. Decken Sie den Kuchen mit einem frischen Geschirrtuch ab und lassen Sie ihn nochmals für 15 Minuten rasten.
  6. Schieben Sie das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens (Umluft 160° C) und backen Sie den Kuchen für 40 bis 45 Minuten, bis er an den Rändern goldbraun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
0,66 g
Eiweiß
0,81 g
Kohlenhydrate
71,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

langos-grundrezept.jpg

LANGOS GRUNDREZEPT

Der Langos ist ein ungarisches Fladenbrot. In unserem Langos Grundrezept können sie sich überzeugen wie einfach es zuzubereiten ist.

buchteln.jpg

BUCHTELN

Die mit Marillenmarmelade gefüllten Buchteln gehören zur österreichischen Mehlspeisküche einfach dazu. Das Rezept mit Staubzucker bestreut servieren.

germknoedel-rezept.jpg

GERMKNÖDEL GRUNDREZEPT

Unser Rezept für original österreichische Germknödel mit einer süßen Powidlfüllung schmecken sicher jund und alt.

allerheiligenstriezel.jpg

ALLERHEILIGENSTRIEZEL

Wunderbar flaumiger Allerheiligenstriezel gehört nun mal an Allerheiligen dazu. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet.

suesser-germteig.jpg

SÜSSER GERMTEIG

Mit diesem Grundrezept gelingt Ihnen der perfekte Germteig. Die Zubereitung ist Schritt für Schritt erklärt und eignet sich perfekt für Anfänger.

striezel.jpg

STRIEZEL

Ein toller flaumiger Striezel aus einem Germteig. Köstlich zum Frühstück oder als Snack. Einfach wunderbar dieses Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

sonnenbad

am 28.07.2021 19:54 von xblue

Sonnenbrand und Coronna Impfung

am 28.07.2021 19:39 von xblue

Lieblingssaft

am 28.07.2021 18:37 von Limone

Isotonische Getränke

am 28.07.2021 18:16 von Limone

Die Reihung bei Tratsch & Klatsch

am 28.07.2021 17:02 von Lara1