Zwetschgendatschi

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bereiten Sie einen Germteig (500g Mehl) mit unserem Hefeteig Grundrezept zu und lassen Sie ihn gehen.
- Waschen und entkernen Sie die Zwetschgen.
- Geben Sie den gegangenen Germteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteilen Sie ihn gleichmäßig mit den Händen.
- Belegen Sie den Teig dicht dachziegelartig mit den Zetschgen. Achten Sie darauf, dass die Schale nach unten zeigt. Vermischen Sie Zimt und Zucker und bestreuen Sie den Kuchen damit.
- Decken Sie den Kuchen mit einem frischen Geschirrtuch ab und lassen Sie ihn nochmals für 15 Minuten rasten.
- Schieben Sie das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens (Umluft 160° C) und backen Sie den Kuchen für 40 bis 45 Minuten, bis er an den Rändern goldbraun ist.
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