Zwetschgenfleck

Zutaten für 8 Portionen
1.5 | kg | Hauszwetschgen |
---|---|---|
700 | g | Mehl (glatt) |
300 | g | Butter |
320 | g | Zucker |
16 | g | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
10 | g | Vanillezucker |
5 | g | Zimtpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Dann das Mehl mit aufgeweichter Butter, Zucker, Backpulver, Eier und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Anschließend zwei Backbleche mit Backpapier belegen und darauf den Teig fingerdick ausrollen. Die Zwetschgen knapp nebeneinander auflegen, mit dem Zimt bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen auskühlen lassen und mit etwas Zimt und Staubzucker bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren. Der Kuchen kann auch gut eingefroren werden.
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