Zwetschke-Rotwein-Gewürz-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
750 | g | Zwetschken |
---|---|---|
250 | ml | Rotwein (Blaufränkisch) |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Sternanis |
1 | kg | Gelierzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwetschken waschen, entsteinen und klein schneiden. Dann Zimt, Nelkenpulver, Sternanis und Gelierzucker zugeben und über Nacht marinieren lassen.
- Am nächsten Tag mit dem Pürierstab pürieren und den Rotwein zugießen. Das Fruchtmus aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie einen sehr kräftigen Rotwein.
User Kommentare
Das ist eine schöne Idee, dass man das Zwetschkenmarmelade einfach mit einem guten Rotwein verfeinert.
Auf Kommentar antworten