Zwetschken-Ingwer-Topf

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | weiche Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
0.25 | TL | Backpulver |
25 | g | frische Ingwerwurzel |
190 | g | Zucker |
200 | g | Zwetschken |
1 | EL | Zucker für die Tassen |
5 | EL | Wasser |
1 | EL | Butter für die Tassen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken entkernen und würfeln. Die Tassen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen, dann kalt stellen.
- Den Ingwer dünn schälen und sehr fein würfeln, mit 50 g Zucker und 5 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen. Weiche Butter und Zucker verrühren, Mehlmischung zugeben, danach die Eier unterrühren.
- Erst Zwetschken, dann die Ingwermischung, zuletzt den Teig in die Tassen geben. Fest mit Alufolie abdecken.
- Die Tassen in eine große Wanne mit zwei Finger breit Wasser stellen. Das Ganze zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 40 Minuten garen. Aufläufe aus dem Wasserbad heben, Folie entfernen und auf Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Vanillesauce oder Vanilleeis.
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