Zwetschkenblechkuchen
 
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier | 
|---|---|---|
| 200 | g | Butter | 
| 200 | g | Staubzucker | 
| 200 | g | Mehl | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 1.5 | TL | Backpulver | 
| 1 | kg | Zwetschke | 
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Dotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Kuchenmasse heben. Die Zwetschken waschen, entkernen und halbieren.
- Das Backblech mit einem Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig auftragen. Zwetschken eng nebeneinander auflegen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Zwetschkenblechkuchen ca. 40 Minuten backen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare