Zwetschkenblechkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Butter |
200 | g | Staubzucker |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1.5 | TL | Backpulver |
1 | kg | Zwetschke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Dotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Kuchenmasse heben. Die Zwetschken waschen, entkernen und halbieren.
- Das Backblech mit einem Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig auftragen. Zwetschken eng nebeneinander auflegen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Zwetschkenblechkuchen ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare