Zwetschkengelee

Das Zwetschkengelee passt für viele Weihnachtskekse. Ein einfaches Rezept aus Omas Kochbuch.

zwetschkengelee.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Dörrzwetschken
200 ml Holundersaft
300 ml Rotwein
500 g Gelierzucker (2:1)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken über Nacht in Holundersaft und Wein ziehen lassen. Am nächsten Tag mit den Stabmixer zerkleinern.
  2. In einem Topf die Zwetschken und den Zucker zum Kochen bringen und solange kochen bis die Masse geliert. Gelierprobe machen!
  3. In die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

erdbeer-rhabarber-marmelade.jpg

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erdbeben in Österreich

am 31.03.2021 06:35 von MaryLou

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07

Kuckuck - der Frühlingsbote

am 31.03.2021 05:42 von Pesu07