Zwetschkenmarmelade mit Portwein
Zutaten für 30 Portionen
| 1.5 | kg | Zwetschke (ohne Kern) |
|---|---|---|
| 500 | g | Gelierzucker 1:3 |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | Msp | Nelkenpulver |
| 100 | ml | Portwein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zwetschkenmarmelade mit Portwein zuerst die Früchte waschen, entkernen und klein schneiden. Mit Gelierzucker, Zimt, Nelkenpulver und Portwein vermengen und etwas ziehen lassen.
- Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse zum Kochen bringen und einige Minuten stärk köcheln lassen, dabei immer umrühren. Die Gelierprobe machen und in saubere Gläser füllen.
User Kommentare