Zwetschkenmarmelade mit Zimt

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und mit dem Stabmixer grob pürieren.
- In einem Topf mit dem Zucker mischen und zum Kochen bringen.
- Rund 10 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
- Dann die Gelierprobe machen und Zimt und gemahlene Nelken untermengen. Sofort in Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Zimt und Nelken können sie auch durch ein Lebkuchengewürz ersetzten.
User Kommentare
Ich gebe auch immer einen Spritzer Zitronensaft dazu, das erhält doch die schöne Farbe vom Marmelade.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe zur Zwetschkenmarmelade auch noch 2 - 3 Äpfeln dazu. Das ist für uns eine typische Marmelade für die kältere Jahreszeit.
Auf Kommentar antworten
Mit Zimt und Nelken gewürzt ist diese Zwetschkenmarmelade immer sehr gut. Ein Brot oder Semmel mit guter Butter bestreichen und darauf dick die Marmelade 😊
Auf Kommentar antworten