Zwetschkenmarmelade mit Zimt

Zwetschkenmarmelade mit Zimt passt besonders in der kalten Jahreszeit. Durch die Beigabe von Zimt schmeckt dieses Rezept richtig nach Weihnachten.

Zwetschkenmarmelade mit Zimt Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (276 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1200 g Zwetschken
500 g Gelierzucker (2:1)
1 TL Zimt
1 Msp Nelken

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und mit dem Stabmixer grob pürieren.
  2. In einem Topf mit dem Zucker mischen und zum Kochen bringen.
  3. Rund 10 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
  4. Dann die Gelierprobe machen und Zimt und gemahlene Nelken untermengen. Sofort in Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Zimt und Nelken können sie auch durch ein Lebkuchengewürz ersetzten.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
0,68 g
Eiweiß
1,86 g
Kohlenhydrate
156,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

erdbeer-rhabarber-marmelade.jpg

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

Pesu07

Ich gebe zur Zwetschkenmarmelade auch noch 2 - 3 Äpfeln dazu. Das ist für uns eine typische Marmelade für die kältere Jahreszeit.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich gebe auch immer einen Spritzer Zitronensaft dazu, das erhält doch die schöne Farbe vom Marmelade.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gelsenfalle bauen

am 26.07.2021 07:47 von Maarja

Ansturm auf Tierheime

am 26.07.2021 06:18 von Pesu07

Lieblingslied

am 26.07.2021 06:08 von Pesu07

Schwarzes Ribisel Chutney

am 25.07.2021 23:51 von DIELiz