Zwetschkenröster - einfach

Zutaten für 8 Portionen
1,5 | kg | Zwetschken |
---|---|---|
200 | g | Gelierzucker |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zwetschkenröster zuerst die Zwetschken waschen und entkernen.
- In einem großen Topf die Zwetzschken mit dem Gelierzucker und dem Wasser vermischen und zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu sehr vorsichtig umrühren.
- Zum Schluss die Zwetschkenröster in vorbereitete Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt wunderbar als Beilage zu Desserts wie Kaiserschmarrn.
User Kommentare
Essen wir auch gerne zu Schmarrn und Mohnnudeln oder mit Vanilleeis. Wir geben auch noch Gewürze wie Zimt, Nelken und Sternanis beim Kochen dazu.
Auf Kommentar antworten