Zwetschkenröster - einfach

Erstellt von Maarja

Ein Rezept aus der österreichisch-böhmischen Küche sind die Zwetschkenröster - einfach. Das köstliche Dessert ist schnell gemacht und wird hier in Gläser abgefüllt.

Zwetschgenröster - einfach Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1,5 kg Zwetschken
200 g Gelierzucker
1 l Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zwetschkenröster zuerst die Zwetschken waschen und entkernen.
  2. In einem großen Topf die Zwetzschken mit dem Gelierzucker und dem Wasser vermischen und zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu sehr vorsichtig umrühren.
  3. Zum Schluss die Zwetschkenröster in vorbereitete Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt wunderbar als Beilage zu Desserts wie Kaiserschmarrn.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
0,38 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
43,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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