Zwetschkensalat

Der Zwetschkensalat ist ein Geheimtipp zu Wildgerichten. Ein Rezept mit edlem Geschmack.

Zwetschkensalat

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zwetschken
1 Schb Zitrone
2 EL Mandeln
2 EL Rosinen
1 Schuss Rum
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Etwas Schale von der Zitrone reiben und den Saft auspressen.
  3. Zwetschken mit Zitronesaft beträufeln. Zitronenschale, Mandeln, Rosinen und Rum zufügen. Den Salat mit Zucker abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

fruchtgummi
fruchtgummi

Stimmt, zu Wildgerichten passt das wunderbar, aber auch als Süßspeise mit Schlagobers ist das ein Traum.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ich stelle ihn mir auch als süße Variante sehr lecker vor - so wie ein Obstsalat. Herrlich! Würde in diesem Fall noch etwas Melisse oder Minze zufügen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE