Zwetschkensalat

Der Zwetschkensalat ist ein Geheimtipp zu Wildgerichten. Ein Rezept mit edlem Geschmack.

Zwetschkensalat

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zwetschken
1 Schb Zitrone
2 EL Mandeln
2 EL Rosinen
1 Schuss Rum
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Etwas Schale von der Zitrone reiben und den Saft auspressen.
  3. Zwetschken mit Zitronesaft beträufeln. Zitronenschale, Mandeln, Rosinen und Rum zufügen. Den Salat mit Zucker abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

fruchtgummi
fruchtgummi

Stimmt, zu Wildgerichten passt das wunderbar, aber auch als Süßspeise mit Schlagobers ist das ein Traum.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ich stelle ihn mir auch als süße Variante sehr lecker vor - so wie ein Obstsalat. Herrlich! Würde in diesem Fall noch etwas Melisse oder Minze zufügen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE