Zwetschkenstreuselkuchen
Zutaten für 20 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
3 | Stk | Ei |
1 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
0.5 | Stk | Zitrone ( Schale ) |
1 | Prise | Salz |
1500 | g | Zwetschken |
250 | g | weiche Butter ( Streusel ) |
300 | g | Mehl ( Streusel) |
175 | g | Zucker (Streusel) |
1 | TL | Zimt ( Streusel ) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben,den Zimt,Salz, Zitronenabrieb und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
- Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und glatt streichen. Die Zwetschgen auf den Teig legen und leicht andrücken. Streusel aus den Zutaten herstellen und über den Zwetschgen verteilen.
- Das Blech in das auf 180° vorgeheizte Rohr geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit das Blech aus dem Backofen nehmen und den Kuchen auskühlen lassen.
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