Zwieback - histaminfrei

Erstellt von anastasia

Das Rezept vom Zwieback - histaminfrei ist eine wunderbare Alternative als Weihnachtsgebäck.

Zwieback - histaminfrei Foto anastasia

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Cranberries
4 EL Rum
1 Stk Ei
1 Stk Eidotter
100 g Traubenzucker
120 g Mehl
1 Prise Backpulver
250 g Mandeln gestiftelt
1 EL gesiebtes Mehl
1 EL Schlagobers
200 g weiße Schokolade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Cranberries 4-5 Std. in Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Ei, Dotter und Zucker schaumig schlagen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl einrühren. Rum-Cranberries und Mandeln mit Mehl und Obers vermischen und unter die Masse rühren. Das Ganze ca. 15 Min. rasten lassen.
  2. Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 3,5 cm dicken Stangen formen. Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 200 Grad 15 - 20 Minuten backen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen. Die ausgekühlten Stangen rundherum mit Schokolade bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.020
Fett
106,21 g
Eiweiß
48,02 g
Kohlenhydrate
200,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Florentiner

FLORENTINER

Als Weihnachtsbäckerei sind Florentiner stets willkommen. In Schokolade getaucht werden sie zu einem süßen und köstlichen Keks-Rezept.

burgenlaender-kipferl.jpg

BURGENLÄNDER KIPFERL

Köstliche Burgenländer Kipferl stammen aus Omas Rezeptbuch und zergehen regelrecht auf der Zunge. Das Rezept für Backfans!

Kokoswürfel

KOKOSWÜRFEL

Kokoswürfel gehören schon zum gut sortierten Weihnachtsgebäcksteller dazu. Mit diesem Rezept können Sie ihre Lieben verzaubern.

mandelmakronen.jpg

MANDELMAKRONEN

Ein tolles Keksrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

Linzer Stangerl

LINZER STANGERL

Zu den Keksen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen, gehören die Linzer Stangerl. Das Rezept ist ein wunderbares Spritzgebäck.

Raunigel

RAUNIGEL

Ein typisches Weihnachtsgebäck gelingt mit diesem Rezept für Raunigel. Aus Biskuit und Kokos, immer ein Genuß.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE