Zwieback - histaminfrei

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Cranberries |
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4 | EL | Rum |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
100 | g | Traubenzucker |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Backpulver |
250 | g | Mandeln gestiftelt |
1 | EL | gesiebtes Mehl |
1 | EL | Schlagobers |
200 | g | weiße Schokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Cranberries 4-5 Std. in Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Ei, Dotter und Zucker schaumig schlagen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl einrühren. Rum-Cranberries und Mandeln mit Mehl und Obers vermischen und unter die Masse rühren. Das Ganze ca. 15 Min. rasten lassen.
- Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 3,5 cm dicken Stangen formen. Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 200 Grad 15 - 20 Minuten backen.
- Die Schokolade im Wasserbad erwärmen. Die ausgekühlten Stangen rundherum mit Schokolade bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur in 1 cm dicke Stücke schneiden.
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