Zwiebel-Obers-Hähnchen

Cremig und sehr fein schmeckt das Zwiebel-Obers-Hähnchen. Das Rezept passt für ein tolles Sonntagsmenü.

Zwiebel-Obers-Hähnchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilet
1 Becher Schlagobers
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Mehl
150 ml Gemüsesuppe
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen, rundum salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit Butter auf hoher Flamme beidseitig anbraten. Dann aus der Pfanne heben.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und klein schneiden. Diese nun in dem Bratenrückstand ebenso anbraten.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Nun das Fleisch wieder in die Pfanne einlegen und mit etwas Suppe aufgießen.
  5. Anschließend das Mehl mit etwas Wasser gut verrühren und einrühren. Zum Schluss den Obers und Zitronensaft einrühren.
  6. Jetzt die Fleischpfanne für 20 Minuten in das Backrohr schieben und fertig garen.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig den Saft vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
27,89 g
Eiweiß
46,03 g
Kohlenhydrate
6,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

julebo

ganz leicht und die Kids lieben das!

Auf Kommentar antworten

Iris67

Hmm das war lecker, dazu habe ich Baguette gereicht. Das ist einfach zu machen und fix geht es auch, was will man mehr.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Tag der Berge

am 11.12.2023 05:21 von Pesu07