Zwiebel-Obers-Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
150 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen, rundum salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit Butter auf hoher Flamme beidseitig anbraten. Dann aus der Pfanne heben.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und klein schneiden. Diese nun in dem Bratenrückstand ebenso anbraten.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Fleisch wieder in die Pfanne einlegen und mit etwas Suppe aufgießen.
- Anschließend das Mehl mit etwas Wasser gut verrühren und einrühren. Zum Schluss den Obers und Zitronensaft einrühren.
- Jetzt die Fleischpfanne für 20 Minuten in das Backrohr schieben und fertig garen.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig den Saft vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
ganz leicht und die Kids lieben das!
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Hmm das war lecker, dazu habe ich Baguette gereicht. Das ist einfach zu machen und fix geht es auch, was will man mehr.
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