Zwiebelrostbraten Karlis Art

Erstellt von hexy235

Der Zwiebelrostbraten "Karlis Art" schmeckt sensationell! Ein Rezept mit einem feinen Geschmack für den nächsten Sonntag.

Zwiebelrostbraten Karlis Art Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rostbraten (4 Scheiben)
4 EL Öl
2 EL Mehl
1 Prise Salz
750 ml Rotwein
2 EL Ketchup
1 EL Zucker
2 Stk Knoblauch
4 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer

Zeit

180 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 2 Zwiebel und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen, leicht klopfen und die Ränder einschneiden. Dann beidseitig mit Mehl stauben.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischscheiben auf hoher Stufe beidseitig scharf anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  3. Im Bratenrückstand, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Zucker und Ketchup zugeben, kurz braten und mit dem Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und salzen.
  4. Anschließend das Fleisch in einen Topf aus Gusseisen legen und mit dem Rotweingemisch übergießen.
  5. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Fleisch 120 Minuten schmoren.
  6. Nach der Garzeit aus dem Topf heben, den Saft mit dem Pürierstab pürieren und das Fleisch wieder einlegen.
  7. Die restlichen Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin hellbraun braten, das Öl abseihen und den Zwiebel in den Saft einrühren und gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gebratene Kartoffelwürfel.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
16,27 g
Eiweiß
49,72 g
Kohlenhydrate
17,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1