Zwiebelrostbraten Karlis Art

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rostbraten (4 Scheiben) |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
750 | ml | Rotwein |
2 | EL | Ketchup |
1 | EL | Zucker |
2 | Stk | Knoblauch |
4 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 2 Zwiebel und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen, leicht klopfen und die Ränder einschneiden. Dann beidseitig mit Mehl stauben.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischscheiben auf hoher Stufe beidseitig scharf anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratenrückstand, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Zucker und Ketchup zugeben, kurz braten und mit dem Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und salzen.
- Anschließend das Fleisch in einen Topf aus Gusseisen legen und mit dem Rotweingemisch übergießen.
- Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Fleisch 120 Minuten schmoren.
- Nach der Garzeit aus dem Topf heben, den Saft mit dem Pürierstab pürieren und das Fleisch wieder einlegen.
- Die restlichen Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin hellbraun braten, das Öl abseihen und den Zwiebel in den Saft einrühren und gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gebratene Kartoffelwürfel.
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