Zwiebelsuppe

Das Rezept von der Zwiebelsuppe stammt aus Omas Kochbuch. Ein kräftige Suppe für die kalte Jahreszeit.

Zwiebelsuppe

Bewertung: Ø 3,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Zwiebel
2 EL Oregano (getrocknet)
0.125 l Weißwein
0.75 l Suppe
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
4 Stk Knoblauchzehen
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl goldbraun braten. Mit der Suppe und dem Wein ablöschen.
  3. Oregano und Pfeffer zugeben und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Bei Lust kann die Suppe auf Suppentassen verteilt werden und mit getoastetem Brot und Käse überbacken werden.

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