Bananenschnitte

Bananenschnitte - Michaela Unterberger
Cremig, fruchtig und süß schmeckt die Bananenschnitte. Hier das Rezept dazu, dass sich auch toll für Geburtstagspartys eignet.

Zutaten für Portionen

Stück Eier
30  Gramm Kakao
250  Gramm Mehl
Prise Salz
200  Gramm Staubzucker
1/8  Liter warmes Wasser

Zutaten für die Glasur

120  Gramm Butter
150  Gramm Schokolade

Zutaten für die Creme

Stück Bananen
150  Gramm Butter
Blatt Gelatine
1/2  Liter Milch
Päckchen Puddingpulver
Esslöffel Zucker

Zubereitung:

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen (oder ohne Backpapier mit Butter einstreichen) und das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Für den Boden der Bananenschnitte verwenden wir einen Biskuitteig. Dazu die Eiklar in einer Schüssel schaumig schlagen, den Zucker und das gesiebte Mehl hinzufügen. Nun die restlichen Dotter und das lauwarme Wasser unterheben. Zum Schluss noch eine Prise Salz, die abgeriebene Zitronenschale und das Kakaopulver dazu mischen und alles gut verrühren.
  3. Den fertigen Biskuitteig auf das Backblech streichen und für ca. 15-20 Minuten bei 200°C backen.
  4. In der Zwischenzeit kann man die Puddingcreme zubereiten. Dazu die Milch in einem Topf aufkochen lassen und dann das Puddingpulver und den Zucker einrühren und kurz köcheln lassen.
  5. Nun die beiden Gelatinblätter in kaltes Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die leicht köchelnde Puddingcreme geben und gut durchrühren bis sie sich aufgelöst haben. Zum Schluss noch die Butter in die noch heiße Puddingcreme einrühren - dabei immer wieder gut durchrühren damit die Creme nicht stockt.
  6. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht so schnell schwarz werden) und auf den ausgekühlten Biskuitboden verteilen.
  7. Auf die Bananenscheiben die noch leicht warme Puddingcreme streichen und abkühlen lassen.
  8. Für die Glasur wird die Schokolade und die Butter im Wasserbad (ca. 50 Grad) erwärmt und gut verrührt. Die warme und noch flüssige Schokoladenglasur über die Puddingcreme verteilen und den Kuchen nochmals kalt stellen bis die Glasur fest ist.

Bewertung: Ø 4.5 / (402 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   milchi24

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Kommentare

23-6-2012 um 16:19
  Gast-User
Koennte vielleicht jemand das Rezept korrekt in Englisch uebersetzen so das jeder einzelne Schritt genau beschrieben ist?

Mit bestem Dank

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