Ägyptische Gewürzmischung

Diese ägyptische Gewürzmischung beinhaltet köstliche Gewürze zum Würzen von Fleisch, Fisch oder auch Gemüse. Ein tolles Rezept.

Ägyptische Gewürzmischung Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 TL Lauch (getrocknet)
1 TL Tomatenflocken (getrocknet)
1 Prise Petersilie (getrocknet)
1 Prise Dill (getrocknet)
1 TL Basilikum (getrocknet)
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Paprikapulver
0.5 TL Karottenflocken (getrocknet)
1 Prise Schwazrkümmel
1 Prise Ingwer (gemahlen)
1 Prise Muskat
1 Prise Knoblauch

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diese ägyptische Gewürzmischung Lauch, Tomatenflocken, Petersilie, Dill, Basilikum, Cumir, Paprikapulver, Karotten, Schwarzkümmel, Ingwer, Muskat und Knoblauch zusammen in eine Schüssel gegben und gut verrühren.

Tipps zum Rezept

ergibt ca. 10 g

Nährwert pro Portion

kcal
16
Fett
0,75 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
1,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ägyptisches Koshari

ÄGYPTISCHES KOSHARI

Das Rezept Koshari ist das Nationalgericht in Ägypten und wird mit Reis, Kichererbsen, Linsen und weiteren Zutaten zubereitet.

User Kommentare

puersti

Das ist eine tolle Gewürzmischung. Wo bekommt man Tomaten- und Karottenflocken, gibt es die in Spezialgeschäften? Ich kenne nur die getrockneten Tomaten, aber ob ich diese zu Flocken mahlen kann, bezweifle ich.

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59