Ameisen Muffins

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
330 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Zucker |
175 | g | Butter |
1 | Pk | Schokostreusel |
5 | EL | Milch |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 160° vorheizen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch mixen. Danach Schokostreusel unterrühren und anschließend mit Mehl vermengen.
- Teig in die Formen füllen (am besten mit einem großen Löffel) und ca. 20 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Eine gut schmeckende Nascherei, diese Ameisen-Muffins. Statt Schokoladenstreusel nehme ich auch manchmal kleingehackte Schokolade.
Auf Kommentar antworten
Diese Muffins sind sehr schnell gemacht. Kein langes Schneeschlagen - alles zusammen gerührt in die Förmchen füllen und backen. Zucker wird reduziert.
Auf Kommentar antworten
DiesexAmeisen Muffins, die schnell zubereitet sind, erinnern mich sehr an den Ameisenkuchen. Das ist ja auch ein sehr ähnliches Rezept.
Auf Kommentar antworten