Ameisengugelhupf

Erstellt von Marille

Der Ameisengugelhupf ist sehr saftig, ein einfache Rezept auch für Backanfänger.

Ameisengugelhupf

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Mehl
230 g Butter
180 g Zucker
6 Stk Eier
0.125 l Baileys
4 EL Schokostreusel
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eidotter einzeln unterrühren.
  2. Baileys und das mit Backpulver vermischte Mehl hinzugeben und zum Schluss noch das mit Salz steif geschlagenen Eiweiß und die Schokostreusel vorsichtig unterheben. In einer gefetteten Gugelhupfform bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Gugelhupf

NUTELLA-GUGELHUPF

Der Nutella Gugelhupf ist die cremige Variante des Gugelhupfs und ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE