Ameisengugelhupf

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Mehl |
---|---|---|
230 | g | Butter |
180 | g | Zucker |
6 | Stk | Eier |
0.125 | l | Baileys |
4 | EL | Schokostreusel |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eidotter einzeln unterrühren.
- Baileys und das mit Backpulver vermischte Mehl hinzugeben und zum Schluss noch das mit Salz steif geschlagenen Eiweiß und die Schokostreusel vorsichtig unterheben. In einer gefetteten Gugelhupfform bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
User Kommentare