Amuse Bouche - Farfalle und Schinkenröllchen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Paprikasauce
1 | Stk | Roter Paprika |
---|---|---|
0.5 | Stk | gelbe Zwiebel |
1 | Prise | Chili |
50 | g | Farfalle zum Servieren |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Schinkenröllchen
2 | Bl | Kochschinken |
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1 | Becher | Gemüsemayonnaise |
1 | EL | Mayonnaise |
4 | Stk | Petersilienstängel |
1 | Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Paprikasauce den Paprika entkernen und würfeln, ebenso die Zwiebel abziehen und würfeln, beides in etwas Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Chili und Zucker würzen.
- Mit einem Glas Wasser ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen, danach durch ein Sieb streichen. Inzwischen die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen, dann zusammen mit der Sauce in den Gläschen anrichten.
- Für die Schinkenröllchen, den Schinken flach auflegen, die Gemüsemayonnaise darauf verteilen, Schnittlauch drüber streuen und fest einrollen. In kleine Häppchen schneiden und auf den Löffeln anrichten. Mit einem Tupfer Mayonnaise verzieren und mit einem Petersilienstängelchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man das Rezept verfeinern, indem man etwa die Nudeln selbst macht, oder die Gemüsemayonnaise selbst zubereitet. Auf jeden Fall sollte man aber die Löffelchen zuerst anrichten, und danach erst die Nudeln in Sauce, die ja warm serviert werden.
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