Amuse Bouche - Farfalle und Schinkenröllchen

Das Amuse Bouche besteht aus Farfalle in Paprikasauce und Schinkenröllchen das französische Fingerfood Rezept für Feinschmecker.

Amuse Bouche - Farfalle und Schinkenröllchen Foto SlowFood

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Paprikasauce

1 Stk Roter Paprika
0.5 Stk gelbe Zwiebel
1 Prise Chili
50 g Farfalle zum Servieren
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für die Schinkenröllchen

2 Bl Kochschinken
1 Becher Gemüsemayonnaise
1 EL Mayonnaise
4 Stk Petersilienstängel
1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Paprikasauce den Paprika entkernen und würfeln, ebenso die Zwiebel abziehen und würfeln, beides in etwas Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Chili und Zucker würzen.
  2. Mit einem Glas Wasser ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen, danach durch ein Sieb streichen. Inzwischen die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen, dann zusammen mit der Sauce in den Gläschen anrichten.
  3. Für die Schinkenröllchen, den Schinken flach auflegen, die Gemüsemayonnaise darauf verteilen, Schnittlauch drüber streuen und fest einrollen. In kleine Häppchen schneiden und auf den Löffeln anrichten. Mit einem Tupfer Mayonnaise verzieren und mit einem Petersilienstängelchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man das Rezept verfeinern, indem man etwa die Nudeln selbst macht, oder die Gemüsemayonnaise selbst zubereitet. Auf jeden Fall sollte man aber die Löffelchen zuerst anrichten, und danach erst die Nudeln in Sauce, die ja warm serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
4,58 g
Eiweiß
1,82 g
Kohlenhydrate
8,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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