Ananas-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Topfen |
40 | g | Weizengrieß |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zitrononschale |
20 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ananas Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. 1/4 l Wasser mit Zucker aufkochen, Ananasstücke beifügen und 5 Minuten kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
- Die Eier trennen, Butter mit Zucker, Prise Salz und den Dotter schaumig rühren. Topfen, Grieß, Vanilienzucker, Zitronenschale und Brösel dazugeben, dann die Ananasstücke darunter mengen. Das Eiklar steif schlagen und unterheben.
- Die Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen und bei 180 Grad 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Kann auch mit Ananas aus der Dose zubereitet werden.
User Kommentare
Einen Ananas-Auflauf habe ich noch nie gesehen bzw. gekostet. Das sollte auch mit Dosen-Ananas gelingen.
Auf Kommentar antworten