Ananas-Biskuit-Schnitten
Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Eier |
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4 | EL | Wasser, lauwarm |
135 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Weizenmehl |
50 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Belag
300 | g | Topfen, 20 % |
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240 | g | Frischkäse |
7 | EL | Zucker |
1 | Dose | Ananas in Scheiben (große Dose) |
180 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Puddingpulver, Vanille |
600 | ml | Multivitaminsaft |
Zeit
185 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Biskuitboden die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Dann die Eidotter mit Wasser, Zucker und Salz schaumig schlagen. Nun das Mehl mit dem Stärkemehl und Backpulver vermischen, unter die Eidottermasse kurz unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) 10 bis 15 min backen. Anschließend den Boden abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Creme den Topfen mit dem Frischkäse und 5 Esslöffel Zucker verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben. Nun die Masse auf dem Biskuitboden streichen und glätten. Die Ananasscheiben abtropfen lassen und auf der Masse verteilen.
- Anschließend das Puddingpulver mit 50 ml Multivitaminsaft verrühren. Den restlichen Saft mit dem restlichen Zucker erhitzen, angerührtes Puddingpulver hinzufügen und aufkochen lassen. Unter Rühren die Masse etwas abkühlen lassen und dann auf dem Kuchen vorsichtig verteilen, so dass alles leicht bedeckt ist.
- Zum Schluss den Kuchen 2 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Den Saft der Ananas kann man für die Glasur verwenden, dann jedoch den Multivitaminsaft um die Flüssigkeitsmenge reduzieren.
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