Ananas-Chutney

Erstellt von hexy235

Das Ananas-Chutney passt wunderbar zu gegrilltem oder gebratenem Geflügel. Hier das süß-pikante Rezept für den Sommer.

Ananas-Chutney

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel (rot)
1 Dose Ananas (580 ml)
1 EL Tomatenmark
1 TL Saucenbinder
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden, dann die Ananas in ein Sieb gießen und Saft auffangen. Wenn nötig die Ananas in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, Ananas und Zwiebel kurz anbraten, Tomatenmark einrühren und mit dem Ananassaft ablöschen. Anschließend aufkochen lassen, mit dem Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

Tipps zum Rezept

Statt Ananas können sie mit Mango dieses Rezept wunderbar abwandeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Chili Chutney

TOMATEN-CHILI CHUTNEY

Wer es gerne scharf mag, der wird dieses Rezept für Tomaten-Chili Chutney lieben. Passt fabelhaft zu Fleisch und Fisch.

Zucchinichutney

ZUCCHINICHUTNEY

Eine himmlische Beilage bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Das Zucchinichutney schmeckt würzig und saftig.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Zwetschkenchutney

ZWETSCHKENCHUTNEY

Mit dem Rezept für Zwetschkenchutney kann man die köstlichen Früchte haltbar machen und zu Fleisch und Geflügel genießen.

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney schmeckt würzig und gut. Hier ein einfaches Rezept das garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE