Ananas-Feigen-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Ananas-Fruchtfleisch |
---|---|---|
500 | g | Feigen (frisch) |
330 | g | Gelierzucker 3:1 |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas schälen, holzigen Strunk heraus schneiden, abwiegen und 500 g für die Marmelade klein schneiden.
- Die Feigen gut waschen, Stiel entfernen, klein schneiden. Beide Früchte in einen Topf geben, Gelierzucker hinzufügen.
- Dann 1-2 Stunden ziehen lassen, etwas erwärmen, mit dem Pürierstab pürieren, dann den Zitronensaft zugeben.
- Danach aufkochen, 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Schraubgläser füllen und gleich verschließen.
Tipps zum Rezept
Für 10 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen.
User Kommentare