Ananas-Kokos-Torte
Zutaten für 12 Portionen
2 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
200 | g | weiße Schokolade |
5 | Stk | Eier |
180 | g | Staubzucker |
1 | EL | Öl |
120 | g | Mehl |
3 | EL | Rum |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | Pk | Kokosraspeln |
5 | EL | Marmelade |
5 | Schb | Ananas |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schlagobers aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Eier trennen und einen steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit Zucker mixen, dann Öl, Mehl, Backpulver und Rum dazugeben und durchmixen, zum Schluss den Schnee unterheben.
- In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen und mit Ananasscheiben belegen.
- Das gekühlte Schlagobersgemisch mixen, bis es schön cremig ist und die Torte damit bestreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen und nach Wunsch verzieren.
User Kommentare
Ananas, Kokos und weiße Schokoladen passen einfach super zusammen. Der Kuchen sieht sehr schön aus und schmeckt bestimmt traumhaft!
Auf Kommentar antworten
Das ist eine super-leckere Torte geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept, alle waren begeistert und sie ist nicht schwer zu backen.
Auf Kommentar antworten
Die Kombination Ananas-Kokos passt geschmacklich sehr gut zusammen und diese Torte kann man auch in eckiger Kuchenform backen.
Auf Kommentar antworten
die hat bestimmt super ausgesehen wo sie noch nicht angeschnitten wurde. sicher ein gutes rezept
Auf Kommentar antworten